Halloween party ideas 2015


Ada orang yang minum teh setiap hari. Bahkan ada yang satu hari lebih dari satu kali minum teh. Ada juga yang sehari sekali. Ada yang kadang-kadang. Di balik teh siapa yang tahu proses pembuatannya?

Saya minum teh kadang-kadang saja. Proses pembuatannya panjang. Namanya proses pasti panjang. Di antara proses itu tentunya ada tumbuhan atau pohon teh atau bunga teh atau apalah sebutannya. Yang jelas tempat tumbuhnya sering dikenal dengan sebutan kebun teh.

Hari ketiga camping ini, kami melihat dari dekat kebun teh. Saya agak lupa namanya. Yang saya ingat kebun teh di kawasan Gungun Mas. Semoga demikian adanya. Mereka yang sering ke puncak dan melewati puncak pass pasti akrab dengan nama ini.

Ya..kami ke situ melihat kawasan kebun teh yang luas. Ada blok-blok kebun teh. Isinya hanya teh saja, tidak ada tanaman lainnya. Indah sekali seperti melihat hijaunya padi. Inilah kebun the. Dari teh hijau ini dipetik daunnya. Lalu, diolah hingga menjadi teh dengan berbagai bentuk. Ada daun, ada serbuk, dan sebagainya. Ada ahlinya yang menjelaskan detail.


Kami makan siang di kawasan ini. Ada banyak pengunjung hari ini. Dari rombongan anak TK hingga SMA. Ada juga pemuda/I, ada penjual topi dingin, selendang batik, mainan anak-anak, oleh-oleh khas Bogor-Puncak, dan sebagainya. Setelah semuanya kami nikmati, kami kembali ke rumah. Demikian perjalanan hari ketiga camping. (Bersambung....)     

PA, 7/8/2012

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.